Социальный марафон готовится запустить Парламент детей и учащейся молодежи Новополоцка

Социальный марафон готовится запустить Парламент детей и учащейся молодежи Новополоцка
Ресурсный центр молодёжных инициатив «Ступени» г. Новополоцка

Социальный марафон готовится запустить Парламент детей и учащейся молодежи Новополоцка

  • 18 ноября 2020
  • -

Идею проекта «86 400» представил школьник из Новополоцка Антон Воробей, который предложил организовать марафон добрых дел и поступков.

Новополочанин планирует привлечь как можно больше людей, чтобы вместе улучшать среду, делать ее комфортной для детей, молодежи с особенностями развития. От этого выиграет общество в целом, подчеркивает инициатор марафона.

86 400 – количество секунд в сутках. Автор одноименного проекта предлагает каждый день наполнить добрыми делами и поступками. Цифры из названия – ключи к цели. Поддержать инициативу можно так: узнать 8 фактов из жизни людей с ограниченными возможностями, научиться тому, что они умеют (6 задач), сделать для них 4 добрых дела и по нулям оставить обидные слова и плохие поступки. «Будущее зависит от каждого из нас, – уверен Антон Воробей. – На добрые дела способен каждый».

Проект «86 400» стал частью предвыборной программы Антона Воробья. Его кандидатуру на пост нового председателя Парламента детей и учащейся молодежи Новополоцка поддержало большинство избирателей. «Слова Антона не расходятся с делом, – отмечает куратор парламентариев Алла Янулёнок, заведующая отделом социальных проектов и молодежных инициатив Дворца детей и молодежи. – Антон Воробей хорошо зарекомендовал себя как заместитель председателя городского пионерского штаба «Алые паруса», волонтер ЮНИСЕФ. На счету школьника победа в городском этапе молодежного проекта «100 идей для Беларуси», участие в различных мероприятиях. Думаю, и в новом статусе он будет таким же инициативным и ответственным».

По словам Аллы Янулёнок, молодежный парламент нефтеграда этой осенью существенно обновился. Его ряды пополнили учащиеся из восьми школ, двух новополоцких гимназий и лицея. Молодые парламентарии работают над пилотной версией социального марафона, готовятся запустить его в соцсетях и на других интернет-площадках.

Комментарии (1)

  1. Виталий Никонович
    Виталий Никонович

    Спасибо!

    2021-10-07 12:30:36

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизоваться